с 10:00 до 17:00
8 (495) 256-01-17 | 8 (499) 398-04-79


Нет товаров для сравнения
Выходные дни в марте 2023 г. 06.03.2023
07 марта 2023 г сокращенный день. Прием заказов на ближайшую доставку будет осуществляться до 11:00. Отдел продаж работает до 15:30. 08 марта - выходной день. С 09 марта - в обычном режиме.
Предлагаем пищевой углекислый калий (добавка E501) по выгодной цене - 14500 руб за 25 кг. 25.02.2023
В большом количестве поступил пищевой карбонат калия корейского производства. Фасовка заводская - мешки по 25 кг.
Выходные дни в феврале 2023 г 21.02.2023
22 февраля - сокращенный день, отдел продаж работает до 15:30. 23-26 февраля - выходные дни. С 27 февраля работаем в обычном режиме.
В наличии тионил хлористый импортного производства, фасовка в бутыли по 1 литру. 14.02.2023
Формула: SOCl2, СAS # 7719-09-7. Расфасован по 1 литру (1.63 кг). Стоимость 4800 руб.
На склад поступил Цинк хлористый чешского производства 27.01.2023
Безводный хлорид цинка из Чехии давно зарекомендовал себя на международном рынке. В наличии на складе в заводской упаковке мешками по 25 кг.
Архив новостей
Химики предложили использовать рамановскую спектроскопию для контроля качества пива 23.01.2023
Бактерии, вызывающие порчу пива, доставляют немало проблем изготовителям этого напитка. Теперь китайские исследователи предложили быстрый способ обнаружения вредных микроорганизмов в режиме реального времени и на всем протяжении процесса пивоварения.
В России предложили способ переработки углекислого газа в полезные вещества 16.01.2023
Перерабатывать углекислый газ в полезные химические продукты помогут катализаторы, разработанные в Томском политехническом университете (ТПУ), считают ученые университета. Об этом сообщила пресс-служба вуза.
Потенциальный прорыв в термоядерной энергетике? 13.12.2022
Ученые из США сообщили о положительном приросте энергии в лазерной термоядерной установке NIF.
Химики СПбГУ научились управлять люминесценцией кристаллов 03.12.2022
Ученые Санкт-Петербургского государственного и Томского политехнического университетов разработали метод для управления излучением металлорганических соединений.
Прозрачная древесина сможет стать экологически чистой заменой полиэтилена 05.11.2022
Ученые нашли биоразлагаемую замену полиэтилену: это прозрачная древесина, которая, не уступая аналогу в прочности, значительно превосходит его экологически.
Архив статей

Химики предложили использовать рамановскую спектроскопию для контроля качества пива



Люди на протяжении тысячелетий используют молочнокислые бактерии для изготовления различных продуктов питания — от сыра и йогурта до квашеной капусты и засоленных огурцов. Но не везде эти микроорганизмы приносят пользу: при попадании в пиво они вызывают его порчу, нанося многомиллионные убытки производителям этого напитка по всему миру.

 

Даже небольшое количество бактерий, попавших в пиво — к примеру, при добавлении зараженных ими дрожжей, — приводит к значительному росту концентраций молочной кислоты и диацетила. Как итог, открыв запечатанную бутылку, потребитель в лучшем случае ощутит легкий кисловатый привкус, а в худшем получит пищевое отравление.

 

Традиционные методы обнаружения молочнокислых бактерий требуют много времени и не обеспечивают постоянный контроль качества напитка в процессе пивоварения. Перспективный способ решить проблему — применить рамановскую спектроскопию. Однако и у нее есть недостаток: плохое соотношение сигнала и шума, что затрудняет точную идентификацию обнаруженного микроорганизма.

Чтобы исправить этот недостаток, китайские исследователи предложили использовать технологию рамановской спектроскопии с усилением поверхности (surface-enhanced Raman spectroscopy, SERS), которая отличается большей чувствительностью. Для этого они усовершенствовали существующий метод изготовления необходимых для спектроскопии наночастиц серебра, что позволило быстро и стабильно идентифицировать несколько видов бактерий, вызывающих порчу пива.

 

Метод успешно оправдал себя в лабораторных испытаниях, помогая выявлять даже небольшое количество микроорганизмов, смешанных с чистым пивом, а точность идентификации микроорганизмов при использовании машинного обучения превысила 90 процентов.

Теперь этот быстрый и относительно недорогой способ контроля качества можно применять в промышленном пивоварении: не занимая много времени, он позволит контролировать качество продукта на всех стадиях производства и не допустить попадания вредных микроорганизмов в запечатанную бутылку.

Исследование опубликовано в журнале Analytical Methods

23.01.2023

К другим статьям
© 2023 — «Ареолаб - лабораторная посуда и химические реактивы» Россия
​Индивидуальный предприниматель Казакова Евгения Андреевна