с 10:00 до 17:00
8 (495) 256-01-17


Нет товаров для сравнения
Петролейный эфир 40-70: большое поступление на склад 30.01.2024
В наличии большое количество Петролейного эфира 40-70 в фасовке по 1 литру.
Пополнили запасы индикаторной бумаги разных видов 25.01.2024
Лакмусовая фиолетовая, с конго красным, фенолфталеиновая и т.д.
Кальций углекислый (Италия) - новая поставка 11.01.2024
На склад поступила партия углекислого кальция от итальянского производителя. Кальций доступен в двух фасовках: 1 кг и 25 кг.
Задержки доставок в Москве и Санкт-Петербурге в связи со снегопадом 28.11.2023
Из-за сложных погодных условий, вызванных "Штормом века", возможно увеличение сроков доставки в Москве и Санкт-Петербурге на 1-2 рабочих дня.
Расширение ассортимента респираторов и фильтров 09.10.2023
​Наша компания рада сообщить о расширении ассортимента респираторов для работников различных отраслей промышленности и сферы услуг.
Архив новостей
В Челябинской области в ближайшем будущем начнут производить сульфид натрия 26.01.2024
Согласно плану, к 2025 году будет создан современный производственный комплекс, который будет заниматься выпуском этого химического соединения.
Химики разработали экологически безопасный способ расщепления нейлоновых рыболовных сетей. 06.12.2023
Новый катализатор позволяет быстро и без вредных побочных продуктов разлагать нейлоновый полимер Капрон всего за несколько минут.
Квантовые аккумуляторы: как нарушение законов причинности может повысить эффективность 14.11.2023
В последние годы исследования в области энергетики все больше фокусируются на квантовых аккумуляторах, и недавняя работа японской научной группы является тому подтверждением.
​Компания Метафракс запустила производство параформальдегида в Губахе, заместив импорт 09.10.2023
Установка параформальдегида, недавно запущенная компанией “Метафракс” в городе Губаха, уже произвела 11 тыс. тонн продукции.
На предприятии “Азот” начала работать линия упаковки карбамида 13.09.2023
На предприятии “Азот”, являющемся филиалом АО “ОХК Уралхим”, начала работать линия упаковки карбамида в одноразовые мягкие контейнеры (МКР).
Архив статей

Новости СМИ

С 27 по 29 июня 2023 г компания не работает
В связи с объявлением внепланового выходного дня 27 июня, компания Ареолаб не будет работать с 27 по 29 июня включительно. Обработка заказов начнется 30 июня.
28.06.2023

Архив новостей

Химики предложили использовать рамановскую спектроскопию для контроля качества пива



Люди на протяжении тысячелетий используют молочнокислые бактерии для изготовления различных продуктов питания — от сыра и йогурта до квашеной капусты и засоленных огурцов. Но не везде эти микроорганизмы приносят пользу: при попадании в пиво они вызывают его порчу, нанося многомиллионные убытки производителям этого напитка по всему миру.

 

Даже небольшое количество бактерий, попавших в пиво — к примеру, при добавлении зараженных ими дрожжей, — приводит к значительному росту концентраций молочной кислоты и диацетила. Как итог, открыв запечатанную бутылку, потребитель в лучшем случае ощутит легкий кисловатый привкус, а в худшем получит пищевое отравление.

 

Традиционные методы обнаружения молочнокислых бактерий требуют много времени и не обеспечивают постоянный контроль качества напитка в процессе пивоварения. Перспективный способ решить проблему — применить рамановскую спектроскопию. Однако и у нее есть недостаток: плохое соотношение сигнала и шума, что затрудняет точную идентификацию обнаруженного микроорганизма.

Чтобы исправить этот недостаток, китайские исследователи предложили использовать технологию рамановской спектроскопии с усилением поверхности (surface-enhanced Raman spectroscopy, SERS), которая отличается большей чувствительностью. Для этого они усовершенствовали существующий метод изготовления необходимых для спектроскопии наночастиц серебра, что позволило быстро и стабильно идентифицировать несколько видов бактерий, вызывающих порчу пива.

 

Метод успешно оправдал себя в лабораторных испытаниях, помогая выявлять даже небольшое количество микроорганизмов, смешанных с чистым пивом, а точность идентификации микроорганизмов при использовании машинного обучения превысила 90 процентов.

Теперь этот быстрый и относительно недорогой способ контроля качества можно применять в промышленном пивоварении: не занимая много времени, он позволит контролировать качество продукта на всех стадиях производства и не допустить попадания вредных микроорганизмов в запечатанную бутылку.

Исследование опубликовано в журнале Analytical Methods

23.01.2023

К другим статьям
© 2024 — «Ареолаб - лабораторная посуда и химические реактивы» Россия
​Индивидуальный предприниматель Казакова Евгения Андреевна