с 10:00 до 17:00
8 (495) 256-01-17


Нет товаров для сравнения
Петролейный эфир 40-70: большое поступление на склад 30.01.2024
В наличии большое количество Петролейного эфира 40-70 в фасовке по 1 литру.
Пополнили запасы индикаторной бумаги разных видов 25.01.2024
Лакмусовая фиолетовая, с конго красным, фенолфталеиновая и т.д.
Кальций углекислый (Италия) - новая поставка 11.01.2024
На склад поступила партия углекислого кальция от итальянского производителя. Кальций доступен в двух фасовках: 1 кг и 25 кг.
Задержки доставок в Москве и Санкт-Петербурге в связи со снегопадом 28.11.2023
Из-за сложных погодных условий, вызванных "Штормом века", возможно увеличение сроков доставки в Москве и Санкт-Петербурге на 1-2 рабочих дня.
Расширение ассортимента респираторов и фильтров 09.10.2023
​Наша компания рада сообщить о расширении ассортимента респираторов для работников различных отраслей промышленности и сферы услуг.
Архив новостей
В Челябинской области в ближайшем будущем начнут производить сульфид натрия 26.01.2024
Согласно плану, к 2025 году будет создан современный производственный комплекс, который будет заниматься выпуском этого химического соединения.
Химики разработали экологически безопасный способ расщепления нейлоновых рыболовных сетей. 06.12.2023
Новый катализатор позволяет быстро и без вредных побочных продуктов разлагать нейлоновый полимер Капрон всего за несколько минут.
Квантовые аккумуляторы: как нарушение законов причинности может повысить эффективность 14.11.2023
В последние годы исследования в области энергетики все больше фокусируются на квантовых аккумуляторах, и недавняя работа японской научной группы является тому подтверждением.
​Компания Метафракс запустила производство параформальдегида в Губахе, заместив импорт 09.10.2023
Установка параформальдегида, недавно запущенная компанией “Метафракс” в городе Губаха, уже произвела 11 тыс. тонн продукции.
На предприятии “Азот” начала работать линия упаковки карбамида 13.09.2023
На предприятии “Азот”, являющемся филиалом АО “ОХК Уралхим”, начала работать линия упаковки карбамида в одноразовые мягкие контейнеры (МКР).
Архив статей

Новости СМИ

С 27 по 29 июня 2023 г компания не работает
В связи с объявлением внепланового выходного дня 27 июня, компания Ареолаб не будет работать с 27 по 29 июня включительно. Обработка заказов начнется 30 июня.
28.06.2023

Архив новостей

Квантовые аккумуляторы: как нарушение законов причинности может повысить эффективность

В последние годы исследования в области энергетики все больше фокусируются на квантовых аккумуляторах, и недавняя работа японской научной группы является тому подтверждением. Ученые использовали явление неопределенного причинно-следственного порядка, характерное для квантового мира, чтобы улучшить зарядные характеристики аккумуляторов. Такой подход может привести к увеличению скорости зарядки и продолжительности службы аккумуляторов, что имеет большое значение для бытовой электроники, автомобилей и использования возобновляемых источников энергии.

Актуальность этого исследования обусловлена растущим интересом к проблемам изменения климата и энергетической независимости. В свете этих тенденций, ученые обратились к исследованию квантовых аккумуляторов в поисках новых возможностей для оптимизации процесса зарядки.

Группа ученых из Токийского Университета под руководством Юаньбо Чена провела исследование, касающееся неопределенного причинного порядка – явления, при котором последовательность событий не следует типичной причинно-следственной связи. Эта работа была проведена в контексте растущего мирового спроса на эффективные решения для накопления энергии, особенно для удовлетворения потребности в использовании возобновляемых источников и электромобилей.
 

В сфере электроники изменения не менее значительны. Использование квантовых батарей может значительно увеличить время работы смартфонов и ноутбуков без подзарядки, делая их более автономными.

Для транспорта, особенно электромобилей, применение квантовых батарей позволит увеличить дальность поездок между зарядками, делая электромобили более привлекательными для дальних путешествий и уменьшая беспокойство по поводу запаса хода. Кроме того, зарядка таких батарей может происходить быстрее, сокращая время простоя и повышая общую эффективность использования транспорта.

Таким образом, использование квантовых батарей позволяет не только улучшать существующие продукты, но и разрабатывать новые технологии, ранее считавшиеся невозможными из-за ограниченных возможностей обычных батарей.

Это может привести к началу новой эры энергетических устройств, где экологичность и эффективность станут не противоположными целями, а реальными возможностями.

14.11.2023

К другим статьям
© 2024 — «Ареолаб - лабораторная посуда и химические реактивы» Россия
​Индивидуальный предприниматель Казакова Евгения Андреевна