с 10:00 до 17:00
8 (495) 256-01-17 | 8 (499) 398-04-79


Нет товаров для сравнения
С 28 декабря по 08 января - выходные дни 26.12.2022
С 28 декабря 2022 года по 08 января 2023 года компания не работает. Все заявки и заказы будут обработаны после праздников. С Новым Годом и Рождеством!
Возможно увеличение сроков доставки 15.12.2022
Предновогодний ажиотаж, пробки, снегопады - всё это влияет на сроки доставки. В данный момент транспортные компании испытывают повышенные нагрузки, в связи с этим стандартные сроки доставки могут быть увеличены. В текущих условиях мы не можем гарантировать быструю срочную доставку. Просьба с пониманием отнестись к данной информации и планировать заказы заранее.
В связи с эпидемией ГРИПП и ОРВИ клиентский отдел работает в удаленном режиме 12.12.2022
Сотрудники офиса переведены на удаленный режим работы. Для приобретения товара пользуйтесь доставкой курьером и в пункты выдачи. Склад продолжит отгружать товары на доставку в обычном режиме.
После перебоев с поставками на складе снова в появился тальк Finntalc M-15 финского производства. 28.11.2022
После перебоев с поставками на складе снова в появился тальк Finntalc M-15 финского производства.
Поступление Акриламида, Дибутилфталата и Этилендиамина 10.11.2022
На склад поступили следующие востребованные реактивы: Акриламид в фасовке 250 гр, а также Дибутилфталат и Этелиендиамин в фасовке по 1 литру.
Архив новостей
В России предложили способ переработки углекислого газа в полезные вещества 16.01.2023
Перерабатывать углекислый газ в полезные химические продукты помогут катализаторы, разработанные в Томском политехническом университете (ТПУ), считают ученые университета. Об этом сообщила пресс-служба вуза.
Потенциальный прорыв в термоядерной энергетике? 13.12.2022
Ученые из США сообщили о положительном приросте энергии в лазерной термоядерной установке NIF.
Химики СПбГУ научились управлять люминесценцией кристаллов 03.12.2022
Ученые Санкт-Петербургского государственного и Томского политехнического университетов разработали метод для управления излучением металлорганических соединений.
Прозрачная древесина сможет стать экологически чистой заменой полиэтилена 05.11.2022
Ученые нашли биоразлагаемую замену полиэтилену: это прозрачная древесина, которая, не уступая аналогу в прочности, значительно превосходит его экологически.
Химики синтезировали циклический полипорфирин с 24 звеньями 19.10.2022
Британские химики с помощью темплатного синтеза получили полипорфириновый циклический олигомер, состоящий из 24 порфириновых звеньев и одной бутадииновой связки. Ученые изучили способность полученного вещества поглощать излучение и флуоресцировать, а еще посмотрели на его молекулы под микроскопом.
Архив статей

Химики МГУ нашли дешевый и безопасный способ получения органических катализаторов

Химики МГУ разработали простой, дешевый и эффективный метод синтеза арилфосфинов — важного компонента многих органических катализаторов на основе переходных металлов. Оказалось, что для их получения достаточно осветить исходные соединения диодной лампой, тогда как при традиционных способах требуется долгая и сложная очистка с применением дополнительных довольно токсичных катализаторов и реагентов. Предложенное решение найдет применение в фарминдустрии и производстве органических материалов для электроники.
 

Процесс синтеза арилфосфинов при облучении видимым светом © Дмитрий Бугаенко 

Процесс синтеза арилфосфинов при облучении видимым светом
© Дмитрий Бугаенко 
Арилфосфины — один из наиболее важных видов фосфорсодержащих органических соединений, которые часто применяются при создании катализаторов. Последние ускоряют самые разные химические превращения, в том числе используемые при синтезе лекарств и органических материалов для электроники. Главное преимущество арилфосфинов состоит в том, что они способны связывать переходные металлы, формируя при этом стабильные, растворимые и эффективные катализаторы. При этом важно, чтобы используемый в процессе получения таких систем фосфин не содержал примесей других переходных металлов, иначе продукт теряет свои свойства. Например, для создания соединения на основе золота нужно, чтобы в нем не было примеси палладия. Сегодня фосфины получают с использованием переходных металлов, которые образуют с ними прочные комплексы. Чтобы полностью освободиться от таких микропримесей (даже на недетектируемом уровне), применяют специальные дорогостоящие и времязатратные методы очистки с дополнительными реагентами — комплексонами.
Химики МГУ предложили простой и дешевый способ получения арилфосфинов гарантированно без примесей переходных металлов. Он заключается в том, что раствор исходных веществ освещают простой бытовой диодной лампой при комнатной температуре в течение непродолжительного времени — достаточно даже двух часов. Таким образом метод не требует сложных приборов и использования дорогостоящих катализаторов, которые к тому же обычно токсичны, а также металлов, которые могли бы загрязнить фосфины. Кроме того, разработанный подход позволяет синтезировать труднодоступные или вовсе недоступные ранее арилфосфины с большой арильной группой. Последние особо ценны в катализе из-за их положительного влияния на стабильность получаемого продукта.
«Учитывая особую практическую значимость арилфосфинов для различных сфер, например медицины и создания современных девайсов, мы были нацелены на разработку способа получения именно этих соединений. Использование традиционных методов, таких как нагревание, оказалось неэффективным, поэтому мы обратились к активации реакций видимым светом. Способ привлекает в последние годы огромное внимание со стороны ученых ввиду своей простоты и экологичности», — рассказал Дмитрий Бугаенко, руководитель гранта, кандидат химических наук, научный сотрудник кафедры органической химии химического факультета МГУ.
 
Результаты исследования, поддержанного грантом Российского научного фонда, опубликованы на страницах журнала Advanced Synthesis & Catalysis.

 

15.07.2022

К другим статьям
© 2023 — «Ареолаб - лабораторная посуда и химические реактивы» Россия
​Индивидуальный предприниматель Казакова Евгения Андреевна