|
Нет товаров для сравнения
Новогодние поздравления
23.12.2025
Дорогие клиенты и заказчики!
От всей души поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть 2025 год принесет в ваш дом тепло, счастье, успех и яркие достижения! Мы благодарны вам за доверие и сотрудничество в уходящем году, и с нетерпением ждем продолжения нашего партнерства в новом.
Предновогодний режим
16.12.2025
Мы начинаем работу в предновогоднем режиме. Чтобы ваш груз был отправлен до Нового года, успейте оформить и оплатить заказ до 25.12.2025.
Натрий формальдегид бисульфит 1-водный в наличии на складе
27.11.2025
Информируем вас о поступлении на наш склад крупной партии высококачественного натрий формальдегид бисульфита 1-водного.
Пополнение ассортимента: метоксипропанол
25.07.2025
Компания Ареолаб рада сообщить о пополнении ассортимента! Теперь в продаже доступен метоксипропанол — высококачественный растворитель с широким спектром применения в промышленности и лабораторных исследованиях
В связи с сезоном отпусков с 05 июня по 26 июня 2025 г. работаем в ограниченном режиме.
05.06.2025
В связи с сезоном отпусков с 05 июня по 26 июня 2025 г. работаем в ограниченном режиме.
Склад отгружает товар 1 раз в неделю.
Нашатырный спирт после заморозки: что нужно знать
27.11.2025
Нашатырный спирт — это 10%-ный водный раствор аммиака, который широко применяется в медицине, сельском хозяйстве и промышленности. Важной характеристикой этого вещества является его температура замерзания.
Сохраняет ли аммиак свои свойства после заморозки?
27.11.2025
Аммиак — это газ, который при определённых условиях легко переходит в жидкое состояние
Таблица плотности серной кислоты при 18°C
07.11.2025
Таблица помогает определить концентрацию кислоты по её плотности
Государственные стандартные образцы (ГСО): основа точности лабораторных измерений
04.08.2025
Государственные стандартные образцы (ГСО) — это материалы с точно установленными характеристиками состава или свойств, которые используются для контроля точности измерений.
В России создали новый способ утилизации пластика
22.07.2024
Исследователи из ВятГУ предложили новый способ утилизациипластиковых медицинских отходов, который не приводит кобразованию токсичных веществ.
Новости СМИ
С 27 по 29 июня 2023 г компания не работает
В связи с объявлением внепланового выходного дня 27 июня, компания Ареолаб не будет работать с 27 по 29 июня включительно. Обработка заказов начнется 30 июня.
28.06.2023 |
Химики предложили использовать рамановскую спектроскопию для контроля качества пива
Даже небольшое количество бактерий, попавших в пиво — к примеру, при добавлении зараженных ими дрожжей, — приводит к значительному росту концентраций молочной кислоты и диацетила. Как итог, открыв запечатанную бутылку, потребитель в лучшем случае ощутит легкий кисловатый привкус, а в худшем получит пищевое отравление.
Традиционные методы обнаружения молочнокислых бактерий требуют много времени и не обеспечивают постоянный контроль качества напитка в процессе пивоварения. Перспективный способ решить проблему — применить рамановскую спектроскопию. Однако и у нее есть недостаток: плохое соотношение сигнала и шума, что затрудняет точную идентификацию обнаруженного микроорганизма. Чтобы исправить этот недостаток, китайские исследователи предложили использовать технологию рамановской спектроскопии с усилением поверхности (surface-enhanced Raman spectroscopy, SERS), которая отличается большей чувствительностью. Для этого они усовершенствовали существующий метод изготовления необходимых для спектроскопии наночастиц серебра, что позволило быстро и стабильно идентифицировать несколько видов бактерий, вызывающих порчу пива.
Метод успешно оправдал себя в лабораторных испытаниях, помогая выявлять даже небольшое количество микроорганизмов, смешанных с чистым пивом, а точность идентификации микроорганизмов при использовании машинного обучения превысила 90 процентов. Теперь этот быстрый и относительно недорогой способ контроля качества можно применять в промышленном пивоварении: не занимая много времени, он позволит контролировать качество продукта на всех стадиях производства и не допустить попадания вредных микроорганизмов в запечатанную бутылку. Исследование опубликовано в журнале Analytical Methods К другим статьям |
|
