с 10:00 до 17:00
8 (499) 398-04-79


Нет товаров для сравнения
С 27.12.24 по 08.01.25 компания не работает. 25.12.2024
Последний день приема заказов в 2024 году - 26 декабря.
Технические проблемы в связи с масштабными сбоями интернета в РФ 21.08.2024
В связи с многочисленными сбоями возможны периодические отключения сайта.
На склад завезли партию лабораторного оборудования ULAB. 22.07.2024
На склад завезли партию лабораторного оборудования ULAB.
Временно недоступна доставка СДЭК 29.05.2024
В СДЭК подтвердили, что произошел сбой инфрастуктуре компании. Доставка курьером и в пункты выдачи отключена до восстановления работоспособности.
Выходные дни в апреле и мае 2024 г. 25.04.2024
График работы Ареолаб в майские праздники: 28 апреля - 1 мая - выходные дни 2 - 3 мая - рабочие дни 4 - 5 мая - выходные дни 6 - 8 мая - рабочие дни 9 - 12 мая - выходные дни
Архив новостей
В России создали новый способ утилизации пластика 22.07.2024
Исследователи из ВятГУ предложили новый способ утилизациипластиковых медицинских отходов, который не приводит кобразованию токсичных веществ.
В Челябинской области в ближайшем будущем начнут производить сульфид натрия 26.01.2024
Согласно плану, к 2025 году будет создан современный производственный комплекс, который будет заниматься выпуском этого химического соединения.
Химики разработали экологически безопасный способ расщепления нейлоновых рыболовных сетей. 06.12.2023
Новый катализатор позволяет быстро и без вредных побочных продуктов разлагать нейлоновый полимер Капрон всего за несколько минут.
Квантовые аккумуляторы: как нарушение законов причинности может повысить эффективность 14.11.2023
В последние годы исследования в области энергетики все больше фокусируются на квантовых аккумуляторах, и недавняя работа японской научной группы является тому подтверждением.
​Компания Метафракс запустила производство параформальдегида в Губахе, заместив импорт 09.10.2023
Установка параформальдегида, недавно запущенная компанией “Метафракс” в городе Губаха, уже произвела 11 тыс. тонн продукции.
Архив статей

Новости СМИ

С 27 по 29 июня 2023 г компания не работает
В связи с объявлением внепланового выходного дня 27 июня, компания Ареолаб не будет работать с 27 по 29 июня включительно. Обработка заказов начнется 30 июня.
28.06.2023

Архив новостей

Химики предложили использовать рамановскую спектроскопию для контроля качества пива



Люди на протяжении тысячелетий используют молочнокислые бактерии для изготовления различных продуктов питания — от сыра и йогурта до квашеной капусты и засоленных огурцов. Но не везде эти микроорганизмы приносят пользу: при попадании в пиво они вызывают его порчу, нанося многомиллионные убытки производителям этого напитка по всему миру.

 

Даже небольшое количество бактерий, попавших в пиво — к примеру, при добавлении зараженных ими дрожжей, — приводит к значительному росту концентраций молочной кислоты и диацетила. Как итог, открыв запечатанную бутылку, потребитель в лучшем случае ощутит легкий кисловатый привкус, а в худшем получит пищевое отравление.

 

Традиционные методы обнаружения молочнокислых бактерий требуют много времени и не обеспечивают постоянный контроль качества напитка в процессе пивоварения. Перспективный способ решить проблему — применить рамановскую спектроскопию. Однако и у нее есть недостаток: плохое соотношение сигнала и шума, что затрудняет точную идентификацию обнаруженного микроорганизма.

Чтобы исправить этот недостаток, китайские исследователи предложили использовать технологию рамановской спектроскопии с усилением поверхности (surface-enhanced Raman spectroscopy, SERS), которая отличается большей чувствительностью. Для этого они усовершенствовали существующий метод изготовления необходимых для спектроскопии наночастиц серебра, что позволило быстро и стабильно идентифицировать несколько видов бактерий, вызывающих порчу пива.

 

Метод успешно оправдал себя в лабораторных испытаниях, помогая выявлять даже небольшое количество микроорганизмов, смешанных с чистым пивом, а точность идентификации микроорганизмов при использовании машинного обучения превысила 90 процентов.

Теперь этот быстрый и относительно недорогой способ контроля качества можно применять в промышленном пивоварении: не занимая много времени, он позволит контролировать качество продукта на всех стадиях производства и не допустить попадания вредных микроорганизмов в запечатанную бутылку.

Исследование опубликовано в журнале Analytical Methods

23.01.2023

К другим статьям
© 2024 — «Ареолаб - лабораторная посуда и химические реактивы» Россия
Индивидуальный предприниматель Казаков Игорь Сергеевич