с 10:00 до 17:00
8 (499) 398-04-79 | 8 (926) 025-04-42


Нет товаров для сравнения
Обновлен список пунктов выдачи в Москве и Санкт-Петербурге 11.05.2022
Сеть пунктов выдачи стала шире. Сроки отгрузки в пункты выдачи 1-3 дня. При оформлении заказа просим указывать в комментариях номер пункта выдачи вида "ПВЗ-1142", это ускорит обработку заказов.
Выходные дни 7-10 мая 2022 г. 06.05.2022
С 7 по 10 мая 2022 г. выходные дни, магазин не работает. Отгрузки начнутся с 11 числа.
В связи с колебаниями цен некоторые позиции на сайте имеют нулевую стоимость. Цену данных товаров нужно уточнять дополнительно. 03.05.2022
В связи с нестабильностью экономической ситуации некоторые позиции на сайте имеют нулевую стоимость. Цена на данные товары находится в процессе обновления, её нужно уточнять дополнительно.
На склад поступили гигрометры-психрометры ВИТ-1 с поверкой 26.04.2022
На склад поступили гигрометры-психрометры ВИТ-1 с поверкой Предназначены для измерений температуры и определения относительной влажности окружающего воздуха в помещениях при помощи психрометрической таблицы. Психрометрические гигрометры ВИТ внесены в государственный реестр средств измерений РФ.
Задержка в отправках посылок Почтой России 20.04.2022
Из-за технических проблем на сайте Почты России не удается оформить посылки для отправки. К сожалению, поддержка почты никак не реагирует на наши обращения. В связи с этим, отправка заказов Почтой России задерживается. Благодарим за понимание.
Архив новостей
Классификация химических реактивов по степени чистоты по различным стандартам (РФ и другие страны) 12.04.2022
Классификация химических реактивов, принятая в РФ в соответствии ГОСТ 13867-68 и зарубежные классификации чистоты химических реактивов.
Google запустила интерактивную 3D-таблицу Менделеева 17.08.2021
В поиске Google появилась интерактивная таблица Менделеева, которую можно изучать, чтобы больше узнавать о химических элементах. Таблица выполнена в 3D, а модель каждого элемента дополнена фактами о нем.
Пара слов о хранении жидких реактивов в холодное время года 18.12.2020
Зимой часть реактивов может замерзнуть, поэтому важно знать при каких температурах жидкость сохраняет свое состояние.
Архив статей

Расшифровка степеней чистоты химических реактивов (квалификация)

Действующая в РФ классификация химических реактивов:
  • «Технический»(«тех.») — низшая квалификация реактива. Содержание основного компонента выше 95 %. Цвет полосы на упаковке — коричневый.
  • «Чистый» («ч.») — содержание основного компонента (без примесей) 98 % и выше. Цвет полосы на упаковке — зелёный.[1]
  • «Чистый для анализа» («ч.д.а.») — содержание основного компонента может быть выше или значительно выше 98 %, в зависимости от области применения. Примеси не превышают допустимого предела, позволяющего проводить точные аналитические исследования. Цвет полосы на упаковке — синий.
  • «Химически чистый» («х.ч.») — высшая степень чистоты реактива. Содержание основного компонента более 99 %. Цвет полосы на упаковке — красный.
  • «Особо чистый» («ос.ч.») — квалификация установлена для веществ высокой чистоты. К особо чистым относятся вещества более высокой степени чистоты по сравнению с соответствующими химическими реактивами высшей из существующих квалификаций. Особо чистые вещества содержат примеси в таком незначительном количестве, что они не влияют на основные специфические свойства веществ. Число и концентрация примесей в отдельных особо чистых веществах различны и определяются, с одной стороны, потребностями практики, а с другой — достижениями препаративной и аналитической химии.
24.05.2018

К другим статьям
© 2022 — «Ареолаб - лабораторная посуда и химические реактивы» Россия
​Индивидуальный предприниматель Казакова Евгения Андреевна